в тюбетейко

Друг озвучил то, что мало кто осознаёт

Ужасная цепочка терактов в Париже. Сразу в памяти всплыл московский Норд-Ост. Как быстро забывается, однако.
И комментарии про джихад, про глобальную войну Запада и Востока, про орды варваров... Ясное дело, джихад — ведь это, собственно, и есть единственный смысл существования ИГИЛа и его многочисленных франшиз.
Не буду заниматься кухонной геополитикой, а просто добавлю несколько штрихов. Вот буквально пару дней назад смертники ИГИЛ устроили в Бейруте двойной теракт, унесший жизни 43 человек. Меньше, чем в Париже, но тоже немало. И 239 раненых. Причем теракты не в христианском Восточном Бейруте, а в населенных мусульманами-шиитами бедных неприглядных южных районах.
Кто-нибудь ходил со свечами и цветами к ливанскому посольству? Красил аватарку в цвета ливанского флага? Постил статус je suis Lebanon?
В прошлом месяце от рук ИГИЛовцев в Турции погибло почти сто человек. Мир ужаснулся? Пришел кто-нибудь к турецкому посольству? Est-ce que je suis Turquie?
Собственно, у меня всё. Если кто не заметил — это вопросы, а не ответы.
https://www.facebook.com/shimali69/posts/857261184389342?pnref=story
Эх, сочувствовать мы завсегда!
На израильтян нападают каждый день - так называемая "интефада ножей", так светлые человечки в ООН выражали уже обеспокоенность, что израильтяне стали носить с собой средства самообороны, это видите ли создает угрозу жизни нападающих :(
Re: Эх, сочувствовать мы завсегда!
ага. бедные-бедные мирные палестинцы, такие прям бедные - ах, они взрывают этих подлых евреев, а те имеют наглость защищаться маленькими ножичкаме, ах, ах.

собсно, почему только в ООН обеспокоены? а у нас, что ли, нет?

впрочем, что с "у нас" сравнивать? у нас-то вон, как выяснилось, нельзя морду набить твари, ворвавшейся в дом с целью изнасиловать ребёнка! ха. а тут какие-то евреи, которым почему-то не нраивтся, когда их так нежно взрывают...