в тюбетейко

Фердинанд в окружении идиотов

Сейчас состоялся дивный смс-диалог, прекрасный и показательный.
Привожу его с сохранением орфорграфии.

- Доброй ночи! Прошу прощения за поздний смс, но очень уж ваша котик чёрный понравился. Если ещё не отдали, напишите. Заранее благодарю за ответ и понимание :)
- Не отдали.
- Вислаухий нас интересует))
- Я догадался. Может всё-таки позвоните?
- Котёнок метис Фердинанд.
Я молчу.
Дальше каскад:
- Простите, не могу, ребёнок спит рядом. Вы действительно даром отдаёте?
- Фотки свежие? или он уже больше?
- Хочу своей малышки))
- Готова подъехать завтра забрать. Напишите адрес.
Я: Извините, надо разговаривать вживую, у нас есть к вам вопросы. Если вы нам подойдёте, тогда пожалуйста. Звоните завтра. И кот это не игрушка для маленького ребёнка.
- Простите, что значит подойдёте? И что нельзя написать в смс, но можно сказать по телефону?! Ну и про маленького ребёнка вы совсем переборщили. Уже нет желания у вас забирать котёнка. Удачи, надеюсь он попадёт в хорошие руки.
- Именно, что в хорошие ))

Меня это всё веселит, Таню расстраивает: она боится, что в конце-концов какого-нибудь идиота не сумеем отсеить.
Вот так встречаешь удивительных людей..
За 2000 км.
Хотя раньше жила с Вами в одном городе..
:-)
Надумаете - приезжайте с Таней.
Покажу и наш город.
И кот у меня дома есть.
Любимый.
Re: Вот так встречаешь удивительных людей..
Написал в личку :)
конечно, страшно! мало ли... но мне кажется, вы уже умеете различать. у вас всё-таки огромный опыт!
игрушкой ребенку мелкому, да еще у такой дамочки-незавидная судьба
Интересно, что заставить такой тип людей должно заботиться о животном может только его цена, потому что они относятся к животному исключительно как к вещи. Но. Они ведь не хотят покупать, хотят бесплатно. У меня тут нецензурно-нецензурно.
Один плюс: уже на первом этапе отсеиваются безголовые и бессовестные.

У нас даже из приюта, за взрослое животное нужно заплатить не менее 100 евро. Плюс обязательные условия дома (проверяют), плюс налог. Уверена, что это единственно возможная практика, потому что безответственных везде навалом, ответственность воспитывается поколениями. Только из страха заплатить штраф многие человекообразные сохраняют своё человеческо лицо... :/
Увы, и цена не гарантия.
Выкидывают и купленных за сумасшедшие деньги...
Для кого-то, может, и гарантия. Хотя, если только это - бедной кошке в такой семье не позавидуешь, Вы правы.
С вислоухими ещё дополнительная засада - когда люди начинают вязать вислоухого с вислоухой (чего делать категорически нельзя: потомство будет больное). Можно женить только страйта и фолда.
Век живи век учись.
Меня-то лично вообще бесит разведение кошек, пусть и породных.
Прям хватаюсь за пистолетто! )))
Терпение у вас, однако... Я после пары подобных диалогов психанула и поняла, что не могу пристраивать котов, а то я ж кого-нибудь из двуногих поубиваю в процессе.
Ну не копить же их?
Это тупиковый путь.
не понимаю, чего это людям нужны породистые котята, мне они откровенно не нравятся и я взяла бы такого кота только поневоле, с улицы. они какие то неестественные с виду. хотя потом, конечно, я бы привыкла и полюбила. по-моему, обычные лучше и как-то милее?
Когда у нас жила одна единственная кошка, которая была тайка, я думал, что кошки - это только тайки, остальное - гуано ))
а люди, которые такие вопросы решают по смс это просто мусор генетический (я злая). сразу можно посылать...
Вы снова спасли этого кота, кота с прекрасным взглядом.
Явно ведь хотели мимишную игрушку для ребенка ,а потом началось бы "Ах, аллергия! Ах, он царапается! Ах, приехала Мама и сказала, чтобы мы убрали источник микробов!"

Мне, как ребенку выросшему с котом, который был старше меня, таких страстей не понять..но половина выкинутых котов оказываются на улице по веской причине "У нас родился ребенок,вы же понимаете?"
Да-да, и впечатление такое, что это произошло Внезапно. Сегодня никто не планировал, а завтра хоп - и монтаж!

Пусть Фердинанду повезет обязательно и он найдет хороший дом.

Безответственность можно лечить только рублём и жёстким контролем.
Беда только, что в нашей стране всё, даже благие начинания, в конечном итоге получается через жопу.
хаха, если б выкинуть
одна сука на моей работе взяла котенка, когда забеременела. мимими и уняня, фоточки вконтактике. перед окончанием беременности взяла и отнесла здорового подросшего котенка на усыпление - ну ребенок же будет, а молодой активный котик царапается. тварина блядь. и так спокойно об этом рассказывает всем - типа вот я какая. за день до того, как убила, постила мимими котика в соцсетях
Моя бывшая коллега (если так можно было называть сие существо почти без мозга) собираясь в декрет планировала "купить ненадолго котеночка" ,которого надлежало "сразу ликвидировать как родит, так муж сказал". Типа для мимишности и чтобы не так скучно было ждать ребеночка.
Уговорила ее на закупку плюшевого кота с батарейками. Она была просто поражена -ну как же мы сами-то не додумались! Точно! И девать никуда не надо!
мерзавки
а потом удивляются, почему у них деточки такие жестокие и никого не любят
У меня небольшой опыт по раздаче, я первый год занимаюсь котэ. Иногда отдашь котика и думаешь - ой че я делала. надо срочно обратно забрать. Звонишь, они рассказывают как он у них мурчит и спит с ними. Думаю, ну вроде все хорошо. А потом опят клинит. Неееет. Им около 50. А если они заболеют. А кому котэ останется. И снова хожу как псих...