в тюбетейко

"Ну эти американцы и тупыыыыыые!.."

Раньше мне казалось, что с падением железного занавеса, и, соответственно, с падением коммунистической идеологии, культивировавшей ненависть к Западу вообще и к США в частности, у людей нашей страны появился здоровый интерес к Америке, а, главное, БЛАГОДАРНОСТЬ.
Но теперь, вспоминая 90-е, я припоминаю, что среди, например, православных считалось хорошим тоном лишний раз напомнить себе и окружающим, какие же эти американцы "тупыыыыые".
Вспоминаю одного православного компьютерщика (!), который, сидя за американским компом, юзая американские проги, давясь хохотом, рассказывал мне байки с примерами пресловутой американской тупости.
Tags:
глуповатому человеку всегда приятно думать, что есть люди, глупее его. Меня это давно уже даже не удивляет.

Причем доказательств, что мы умнее, привести не могут. Разве что "это все русские изобрели, американцы только пользуются". После вопроса, почему они изобрели это не в России, а в Америке, случается истерика.

> Причем доказательств, что мы умнее, привести не могут

А разве указанная фраза не произносится по какому-то конкретному поводу?

> После вопроса, почему они изобрели это не в России, а в Америке, случается истерика.

Говорят, сын прокурора Чайки - миллиардер. В 26 лет. Можно ли сказать, что он - гениальный бизнесмен?
Фу-фу! Вы мне напомнили про этого тупого Задорного, паразитирующего на желании самоутверждаться за счет других людей.
Мне стыдно в этом признаться, но когда-то я смеялся его шуткам.
В оправдание скажу, что это было очень давно.
Мне только вспоминается, что когда он начинал, его шутки были все-таки поостроумнее. А может я себя обманываю и была тогда не умнее, чем его шутки :(
Так он был очень сильный сатирик одно время. Очень злой и едкий. И вещи у него были отличные, про два девятых вагона, например ).
И зачем себя как-то ограничивать в отношении к американцам? Где-то благодарны, где-то восхищаемся, где-то тупые, где-то - острые. Огульность в любую сторону не очень хороша. фик знает, мне кажется, ключевое во всех этих национальных шуточках, это ощущение собственного превосходства и желание обидеть. Если обоих пунктов нет, я бы шутки приветствовала. К сожалению, на такие шутки все равно обижаются, поэтому мой идеализм в отношении национальных шуток, увы, не срабатывает.
ИМХО, ключевое в таком ощущении собственного превосходства – неуверенность в нём и отсюда необходимость постоянно подтверждать и доказываеть его наличие себе и другим (и это не только национальных дел касается). И чем больше тем пуще.