в тюбетейко

Кот, которого не съели на фестивале мяса в Китае.

Оригинал взят у irina_samarova в Кот, которого не съели на фестивале мяса в Китае.
Кота спасли за минуту до смерти: история ужасной фотографии с фестиваля мяса в Юйлинь.

Фото этого кота, трогающее до глубины души, облетело весь мир. Оно было сделано в китайском городе Юйлинь на фестивале мяса в тот момент, когда один из "заключённых" предпринял попытку вырваться из клетки. Ужас, отчаяние, надежда и безысходность – это лишь малая доля той гаммы чувств, которую можно прочесть в его глазах.



Фестиваль мяса Юйлинь проходит ежегодно, в день летнего солнцестояния, во время которого местные торговцы готовят блюда из собак. За время праздника гибнут порядка 10 тысяч четвероногих.



К счастью, этому коту повезло - он остался жив. Его спасли активисты из Лиги Защиты Животных (Animal Rescue League), совместно с китайским Международным Гуманным Обществом (Humane Society International), которые появились именно в этот момент.
"Кот начал подниматься по металлической решетке, в надежде избежать смерти. Он был в очень плохом состоянии, грязный, с большими дикими глазами, полными отчаяния и страха", - рассказывает д-р Питер Ли (Peter Li) из Humane Society International.



Активисты переправили кота вместе с другими спасенными животными в приют в Вашингтоне. Этот счастливчик получил имя Хуру, и сейчас проходит адаптацию к новой жизни. Вместе с остальными спасенными животными он будет жить в приюте, пока не адаптируется к новой жизни и не найдет любящих владельцев.

Некоторым кошкам и собакам удалось также избежать смерти благодаря неравнодушным людям, приехавшим специально, чтобы спасти животных. Одной из таких мужественных женщин является 65-летняя пенсионерка, бывшая учительница миссис Сяоюн Йанг (Xiaoyun Yang), которая проделала путь в полторы тысячи миль до города Юйлинь и заплатила более 1,000 долларов, чтобы выкупить сто собак.
На сегодняшний день у неё живёт более 1500 спасённых собак и кошек.

Источник: http://veganstvo.info/541--kota-spasli-za-minutu-do-smerti-istoriya-kota-s-fotografii.html

А у меня сын веган. Но не воинствующий.
Бабушка моя после блокады не могла есть кроликов, потому что на кошатину похоже.
Грустно мне стало.
Какой ужас!

Но с другой стороны - коровы, свиньи тоже все чувствуют и тоже боятся смерти...
Да-да, я знаю, что обязательно в эти посты приходят камменты про коров и свиней.
пойду убью себя об стену. Только котики сиротками останутся, жалко.
угу, давно это было, делала перепост...
вот, понимаешь, не могу заставить себя думать, что китайцы хорошие пока они жрут друзей. понимаю, что они не все такие, но...