в тюбетейко

Скоростное чтение литургических молитв.

Совершенно не понимаю, как священники читают текст Евхаристического канона. Сколь быстро я бы его не читал, отнюдь не всегда я успеваю до очередного возгласа. Это при том, что служебник я использую на Литургии почти двадцать лет и знаю текст Евхаристического канона почти наизусть. Получается не молитва, а какая-то скороговорка. Не понимаю, как могут священники молится скороговоркой. Особенно это заметно на Литургии Василия Великого. Я не успеваю дочитать молитвы даже до половины. Аццы! Шо, у симинарии есть специальный предмет: "скоростное чтение литургических молитв"?
Tags:
а у нас читает полностью Евх.канон понятно,с чувством,толком расстановкой, все слышно))))))))
Везука вам. А у нас даже ектений нифига не слышно. Особливо за катапитасмой. При чём микрофоны есть. Но динамики по непонятной логике выходят на улицу, а храме ничего не слышно.
ага,я теперь сравнила и так боюсь что наш настоятель сменится((((((
гиганская разница.
А иногда бывает и так - промчишь канон на литургии Василия Великого, чтобы успеть к возгласу, - и пауза... священник читает, читает... )))

И так от этого становиться хорошо и радостно - когда предстоит верующий священник!
Я бы не назвал нашего настоятеля неверующим. Он конечно вполне такой "старорежимный" батюшко, но тем не менее. Но вот с Евхаристическим каноном очевидно нет какого-то понимания.
остается задать вопрос - в чем заключается эта "вера"?
Ну он старательный. В меру своего разумения.