в тюбетейко

На ком и как тестируют косметику до того, как она попадет на прилавки.

Оригинал взят у irina_samarova в На ком и как тестируют косметику до того, как она попадет на прилавки.
Представь себе на мгновение такой случай: ты моешь голову шампунем, и вдруг капля его случайно попала тебе в глаз. Какими будут твои последующие действия?
Конечно же, ты моментально захочешь промыть глаза, ведь шампунь сильно жжет слизистую.
А теперь немного изменим условия: тебе в глаза вливают целую столовую ложку шампуня, а ты при этом не можешь двигаться и смыть его ни водой, ни слезами. Бр-р-р, аж подумать страшно...

Так вот, именно это происходит с подопытными кроликами в лабораториях, где тестируют косметику на животных.
Самый распространенный метод опытов над животными в этой сфере — так называемый тест Драйза, известный еще с 1940-х годов. Сначала кролику в глаз, под веко, капают испытываемое вещество и ждут, что же произойдет с роговицей глаза. Между прочим, часто это всё заканчивается тем, что роговица мутнеет, и глаз животного вовсе перестает функционировать.



Если же с роговицей и слизистой глаза ничего драматичного не происходит — тест продолжается. В случае испытания жидкостей время тестирования составляет 24 часа. При этом голову кролика прочно фиксируют с помощью специального воротника, и животное никак не может потереть лапой глаз, в который закапали препарат.



Через сутки здоровый глаз сравнивают с тем, в который ввели тестируемое средство. Часто бывает такое, что роговица глаза мутнеет — тогда за животным наблюдают до 21 дня. В случае, если ушастый испытывает адские муки от нанесенного препарата, то его тут же усыпляют.

Но и это еще далеко не всё! Если тест дал негативные результаты, его продолжают на втором кролике. Когда результаты эксперимента обратимые и незначительные — к эксперименту подключается третье животное. Стоит ли говорить, что в конце тестирования все животные усыпляются, ведь многократное использование одних и тех же особей в таких целях не дает нужных результатов.



Также не забудем упомянуть о том, что на кошках, собаках, кроликах, крысах, морских свинках и даже обезьянах тестируются чистящие средства. Сперва живодеры сбривают им шерсть, снимают кожу, а затем втирают испытуемое вещество.



Эти опыты приносят животным жуткие и невыразимые страдания, хотя на данный момент существует масса других, альтернативных методов тестирования косметической продукции. Ежегодно в мире подобным мукам подвергаются в среднем 50-100 миллионов животных! И это они называют гуманными методами...

Что можем сделать мы с тобой, чтобы не поддерживать жестокую вивисекцию? Прежде всего, нужно пересмотреть все гигиенические, косметические средства, а также парфюмерию, которой ты пользуешься.
Если их изготовители не испытывают продукцию на животных, то она находится в так называемом белом, или этичном списке. Это значит, что она изготовлена либо только из растительных продуктов, либо тестировалась альтернативными методами без использования животных.
Как правило, на ней изображен кролик в кружке и надпись «Не тестировалось на животных», «Дружелюбный к природе» и подобные.



Если такой отметки нет на твоем любимом флакончике, то, скорее всего, эта продукция относится к так называемому черному списку. У тебя волосы на голове дыбом встанут, когда ты узнаешь, что большинство всемирно известных косметических брендов находятся именно в этом списке!
Пожалуйста, отнесись к проблеме тестирования косметики на животных очень серьезно, это нужно остановить! Внеси свою лепту в борьбу с бесчеловечными экспериментами над братьями нашими меньшими!

Отчасти поэтому и не крашусь. Бедные звери...