в тюбетейко

Суд без милости не оказавшим милости

Сейчас, в сильные морозы, голуби залетают в подземные переходы греться тёплым воздухом выходящим из метро.
Сидят они совершенно неподвижно, стараясь нисколько не потерять уже не существующего тепла.
Всегда стараюсь носить с собой для них пачку-другую пшена.
В переходе метро "Лубянка" в прошлое воскресенье у меня уже было столкновение с двумя тётками: продавщицей китайского ширпотреба и эскалаторщицей, пришедшей потрепаться со своей товаркой.
"Не положено!!!" - визжали они и смотрели с ненавистью.
Чтобы не обострять ситуацию, в этот раз попробовал насыпать голубям пшено чуть подальше от них, поближе к выходу, рядом с киоском, в котором продают билеты в театры.
Вдруг дверь киоска с грохотом распахивается, оттуда вылетает, в некотором роде, служитель Мельпомены и буквально набрасывается на меня с кулаками и отборной бранью.
Мельпомены, Карл! С кулаками!
"Я милицию сейчас вызову!!!" - орал он, колотя по мне.
Мне кажется, в мегаполисе более беззащитного существа, чем голубь, найти в принципе невозможно.
И ещё мне кажется, что мы очень больны.
Насколько исцелимо - не мне судить.
Голуби только кажутся беззащитными. Эти птицы хорошо питаются с мусорок, так что в городе они не пропадут, как и врановые, как и утки.
Помощь нужна мелким птицам: синицам, воробьям, поползням, т.к. они не только не могут есть то, что остаётся в мусоре, но и вытесняются врановыми и голубями с исконных мест гнездований.
Спасибо, что подсказали )))
Мы стараемся кормить всех птиц.
Одно не исключает другого.
Что-то типа: кого мы будем поддерживать - инвалидов, или стариков?
В принципе, старики могут себе на помойке что-нибудь добыть.
Не знаю, не знаю... После того, как я видела голубей, расклёвывавших труп сородича, сочувствия к этим милым птичкам сильно поубавилось.
Люди, вмешиваясь в природу даже с самыми добрыми намерениями, часто ухудшают ситуацию.
Очень рад за вас, что вы не вмешиваетесь в природу.
Когда-нибудь вы будете умирать на морозе с голоду и может быть что-нибудь поймёте.
Хотя не факт...
Я в своей жизни пережила многое, в том числе и голод, не на день и не на два, и замерзала в нетопленном доме. Так что Ваши пожелания уже мимо, добрый Вы человек.
Опять всё напутали.
Я - злой человек.
Добрая здесь исключительно вы.
А я смотрю вы знатный человеколюб. Холод, мороз, смерть, никакой галантности в разговоре с дамой.
Обожаю таких стервецов.
Каннибализм вообще - бывает. Я понимаю, что он вызывает отвращение, но всё же странно ждать, что голуби одного из них похоронят. Скорее, перестанут воспринимать как живую птицу-которая-не-еда. А останется восприятие как "какого-то трупа", который "давайте съедим, пока не сгнил и не отравил нас и среду вокруг". Особенно это вероятно на фоне голода или каких-то экстренных ситуаций типа жары/сильного холода, я не знаю, почему, но впечатление, что это всё меняет.
Все это очень печально. Птиц жалко невыносимо, работников метро, вынужденных бороться с гуано пытаюсь понять и не могу.
Милицию он вызовет, вы подумайте. Где, в каких правилах записано, что нельзя кормить птиц в переходах? Милицию он вызовет.
Они могут и такое придумать.
Я серьёзно.
Странно, никогда не наблюдала в Питере ничего подобного. Здесь часто кормит голубей кто-то, в том числе, и около метро, и... ничего. Вам не повезло на конкретных людей, что ли.
То, что люди в принципе плохо относятся к голубям - не секрет. В том числе, из-за страха орнитоза. Кабы на самом деле голуби что-то такое переносили, эпидемия была бы повальная и нескончаемая, но это в головы уже не приходит, слишком рационально.
Что касается меня - похоже, эта музыка будет вечной.
Очень приятно!
В ЖЖ вообще так трудно из-за того что видишь картинки и маловразумительные ники ))))
Я привыкла. У меня ник изначально был так придуман, чтобы его не забыла я сама, и совершенно не учла тогда, что другие-то его вообще только в связи с аметистовым прямоугольничком будут как-то вспоминать. Фантазия ничего не подсказала, поэтому инициалы плюс фамилия. Мне легко запоминать слова, которыми другие себя обозначают, поэтому даже не предвидела, что что-то пойдет не так.
давно не верю, что хороших людей больше. враньё это. намного меньше.
К сожалению, соцопрос на эту тему никто не проводил. А надо бы. Могу точно сказать, что уровень гуманности вырос. Двадцать лет назад мало кто подбирал, спасал, лечил и пристраивал животных. Даже ветеринарок столько не было. У меня возле дома выгуливают двух собак на трех лапах. Видно просмотр энимал плэнет дает плоды.
соцопрос? вот уж во что я никогда не поверю, так это в соцопрос. результаты любого из них всегда заказываются заранее. спецам остаётся только правильно сформулировать вопросы, а потом праивльно интерпретировать ответы. или тупо подделать цифры.

а энимал плэнет, таки да - сила!
ветеринарок стало на прядок больше - факт. как и то, что многие из них создаются шарлатанами и вымогателями. к сожалению.
просто они поняли, что люди готовы платить любые деньги за здоровье и жизнь своих любимцев...

а людям, взявшим собачек трёхлапиков, низкий мой поклон. хорошие люди!
давно не верю, что хороших людей больше
Ну, уж Одзий то точно к ним не относится. Так ненавидеть людей нужно еще уметь. Христиане, блин...
Re: давно не верю, что хороших людей больше
Много чести вас ненавидеть.
К тому же ваша двуногость не делает вас человеком ))))
Re: давно не верю, что хороших людей больше
извиняюсь, конечно, но Вы бредите. ((

Гоша ненавидит, наверное, кого-то - без ненависти, знаете ли, любви не бывает, но уверена, что он ненавидит только тех, кто этого достоин во всех отношениях и во всех проявлениях.
Голубей многие просто до дрожи ненавидят и боятся, потому что-де заразу разносят, "крысы летающие", а я тоже с удовольствием их кормлю.
В Кафедрале голуби настолько наглые порой, что у кошек кошачий корм таскают. Разбаловали посетители. :)