Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Category:

Оставлять, или отдавать?

Этот вопрос как "быть, или не быть", рано, или поздно встает перед каждым человеком, который не может пройти мимо кошки, попавшей в беду (про собак не пишу ибо не имею опыта). Подобрав животное, мы вкладываем в него свои силы и душу, в ответ же наши подопечные на мягких лапках потихоньку проникают в наши душу и сердце. И покидать их не намерены. Как же быть?


Кошки довольно эгоистичны - они собственницы. Хотят владеть хозяином единолично, не терпят конкуренции, ревнивы. К соперникам жестоки. После определенного количества, их совместное проживание превращается в кромешный ад. Особенно для некоторых, более слабых, ввиду имеющей место среди кошек дедовщины. Поэтому поддаваясь своим эмоциям, привязанностям, мы причиняем кошкам вред, а не пользу. Мы - люди - разумные существа. По крайней мере должны такими быть. Мы не можем поддаваться своим эмоциям безраздельно. Мы ответственны за наших спасенных. Их польза и благополучие должны быть для нас на первом месте. Иначе дойдя до определенного количества обитателей нашего дома, мы вынужденны будем пройти мимо очередной кошачьей беды, встретившейся на нашем пути. А потом их укоризненный взгляд всю жизнь будет жечь нашу совесть.

Сейчас количество животных, которых мы с мужем пристроили, приближается к ста пятидесяти. Практически к каждому мы привязываемся, пускаем их в душу и сердце настолько, что чувствуем, когда с ними случается беда, даже после того, как они переедут в другой дом.

За это время с некоторыми питомцами у нас случались "романы", расставание с такими питомцами было особенно драматично. После отъезда питомца в новый дом, мы долго не убирали его личные предметы, матрасики и мисочки, как будто он просто вышел на прогулку и скоро вернется. Но мысль, что животное обрело свой дом и своего личного хозяина, залечивала рану.

Практически всех наших питомцев мы любим как своих, но некоторые запали в душу особенно. С ними особенно тяжело было расставаться.

Кекс:

Внешне он совершенно простенький котик. Но я в него настолько влюбилась, что все остальные для меня перестали существовать. Когда мне позвонила девушка и тоже сказала, что влюбилась в него, я его отдала без сомнения. Хотя долго тосковала.

Веник:

На редкость обаятельный, доброжелательный и бесконфликтный кот. Очаровал мужа до такой степени, что тот, после Тяпы не хотевший слушать ни о каком прибавлении "в семью", заговорил о том, чтобы его оставить себе.

Афоня:

Татьяна Краснова привезла его двухнедельного к нам на лечение и выхаживание. Афанасий настолько пленил нас с мужем, что мы твёрдо решили, если Татьяна его не возьмёт к себе, мы его не отдадим никому.

Франциск:

Еще одна моя любовь, затмившая всех котов мира. "Кот-счастье", который бежал ко мне по первому же зову, забирался на руки и превращался в мурчащий пластилин.

Кларенс:

Последняя любовь.
Кот на которого невозможно наглядеться, изящная балетная походка, нежный и доверительный характер, уравновешенный, доброжелательный ко всем другим котам, умный и умело избегающий конфликтов. Помощник в воспитании котят.

Этот список можно было бы продолжать до бесконечности...
Приручая диких, или психологически травмированных животных, неизбежно устанавливаешь с ними теплые душевные отношения. Таких отдавать особенно тяжело. Но ... Главное в нашем деле - это их счастье!
Tags: Афоня, Кекс, Кларенс, Коты, Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments