в тюбетейко

Тихон Петрович и Платон Аристархович

Их степенства успешно борются с депрессией, особенно хорошо это получается у Платона Аристарховича.
Он обнаружил у себя талант Марадоны и гоняет по клетке мяч так, что всё трясётся и грохочет.
Тихон Петрович, несмотря на свои слоновьи размеры, существо явно ведомое и, отсаженный от Платона Аристарховича, опять заробел.
Когда сидели вдвоём, Тихон Петрович вроде начал довольно успешно размораживаться, да больно тесно им было в одной клетке.
К тому же шибко бесил Тихона Петровича этот нерусский football, которому с утра до вечера страстно предавался Платон Аристархович, за что и огребал от Тихона Петровича по ушам.



Какие у них выражения морд стали! Человеческие. И теперь - совершенно разные.
Они и были разные, но стресс постепенно уходит из обоих.
Бедные котейки в депрессии. А еще говорят, что они нифига не помнят.
еще говорят
Это кто это такую глупость говорит? ))))
Ну, если такие вполне взрослые коты САМИ играть начинают, значит воистину оттаивают :)))
Да, морды такие вполне себе симпатишные )))
Помогите советом!!!
Люди добрые у нас горе! У нас дома взрослый кот и маленький котенок. Живем в своем доме. Маленький котенок подхватил стригучий лишай. Скажите, кто имел опыт, это лечится у котов? В ветеринарке конкретно сказать не могут.
Re: Помогите советом!!!
Это прекрасно лечится. Нужно поделать иммуностимулирующие уколы или таблетки. Применяется низорал. Низоралом мажут плешь, через пять минут смывают. Не паникуйте. У людей самое худшее что может возникнуть - это красное круглое пятно на коже. Можно точно также применить низорал. Споры лишая всегда есть в окружающей среде, но мы не болеем по причине хорошей работы иммунитета. Когда иммунитет падает, возникают очаги. Поэтому нужно дать иммуностимулятор.
Re: Помогите советом!!!
Благодарю Вас за ответ! А названия имуностимуляторов есть? Это специальное лекарство для животных? или для людей? И Низорал обычный для людей? Это шампунь? Мазь? Капли? Я ничего не понимаю в лекарствах... Просто мама заразилась тоже, а врач дерматолог ей сказала, что кошки неизлечимы и надо их убить. А я категорически против такого ужаса! Я ей сказала: "Твой врач ветеринар что ли?" В общем мы с папой чуть не плачем второй день. Вам доверяю потому, что у Вас с супругом огромный опыт по лечению котов.

Edited at 2016-02-05 09:13 am (UTC)
Re: Помогите советом!!!
Лишай прекрасно лечится. Усыплять животное - это прошлый век, невежество и дикость. Мама может точно также помыться с низоралом. Это человеческий препарат. И внутрь принимать таблетки низорал. Котам тоже можно давать таблетки низорал, главное правильно дозировать. В инете можно найти. Иммуностимуляторы есть в таблетках. Циклоферон например. Еще лучше подавать хелевский препарат Энгистол. Маме тоже можно. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Это пустячное дело. От лишая никто не умирал.
А взрослый котик боится всего
А котика нам отдали уже взрослым. Проблема в том, что он всего боится: мужчин, громких звуков.Когда видит лицо мужского пола, то прижимает уши, и сам в пол вжимается. До нас он жил уже в двух семьях. Страшно представить, что с ним вытворяли. У нас его никто не обижает. Но у меня вопрос, могу я что-то для него сделать, чтобы психика поскорее окрепла?
Re: А взрослый котик боится всего
Подавайте вет препарат фоспасим.
Re: А взрослый котик боится всего
Благодарю за ответ! А можно эхинацею давать в таблетках или каплях? В данный момент нет денег на дорогие препараты. Муж купил никозорал вместо низорал. Можно заменить?

Edited at 2016-02-05 10:28 am (UTC)
Re: А взрослый котик боится всего
Эхинацею можно давать. А шампунь Микозорал аналог Низорала.
А сколько раз в день давать? в каких дозах? шампунем?
Благодарю за ответы от всего сердца!

А сколько раз в день давать? В каких дозах? Шампунем мазать сколько раз в день? Котенку 3 -ий месяц

Edited at 2016-02-06 04:15 am (UTC)
Re: А сколько раз в день давать? в каких дозах? шампунем?
Вот на CATS-форуме нашла рекомендацию врача 1) Низорал 1\,4 таблетки развести в 2 мл воды и давать по1\5 мл один раз в день после еды или ламизил по 125 также приготовить.
2)шампунь Низорал 2-3 раза в неделю .
А стимуляторы не знаю о каких речь идет. Принцип такой: хорошее кормление, квартиру пылесосить, хорошо, если там одноразовые мешки, их выбрасывают, если нет, то как-то надо избежать распространение пыли и мешок продезинфицироать. Дезинфицируют белизной или лайной. Лайна в ветаптеке продается. Можно кварцевать. Когда моете белизной кошек надо изолировать.
Re: А сколько раз в день давать? в каких дозах? шампунем?
Огромное Вам спасибо! Нет слов благодарности!