в тюбетейко

Страх и ненависть...

Помню, как в год московской олимпиады слышал от вполне себе взрослых людей: а знаешь ли ты, о чем поётся в антисоветской песне "Moskau" группы Dschinghis Khan? Вот! Не знаешь! А она ужасть какая страшная: Moskau, Moskau закидаем бомбами, будет вам олимпиада А-ХА-ХА-ХА!!!
А вы говорите, Киселёв...
Tags:
я тоже слышала, но вполне понимала, что это шутка.

типа как "пьяный пьяный ежик влез на провода..." или "давай покрасим холодильник в черный цвет..." (вар. "Зачем Герасим утопил свою Муму?")

ужасно представить, что некоторые всерьез воспринимали :(
А я помню список с запрещенными группами на стене звукозаписи.
Чингиз хан там, вероятно, тоже был. )
В середине 80-х одноклассники рассказывали, что на Красной площади один американец дал одной девочке жувачку, она в рот взяла, а там внутри лезвие. Все очень обдумывали, как и на елку влезть, и и лезвие вовремя засечь, и чтоб ценная жвачка не пропала.
Так это не хохма?! Серьёзно такое распространяли? Мне рассказывали про лезвие в жвачке, но как хохму!
И про лезвие мне мои ровесники рассказывали как про самую правдивую правду.
Как же сильно сказывается, что моё детство прошло лет на десять позже... В моём кругу рассказами о страшных-страшных иностранных врагах можно было только посмешить. Впрочем, у нас и ажиотажа вокруг жвачек уже не было.
Сейчас я точно не могу оценить ). Когда была маленькой, то верила, что рассказывающие по крайней мере верят в то, что рассказывают. А не сами сочинили. В крайнем случае повторяют где-то услышанное. Обсуждали не как хохму точно.
Хотя и не верилось, что американцы такие ужасные.
ха! я вот помню лекцию дяденьки лектора в школе!!! дяденька лектор рассказывал про страшный фефект 25-го кадра и про то, что самые страшные 25-е кадры в ужасно развратном кинофильме "Фантомас" и поэтому фильм этот правильные советские пиоЭры смотреть не должны ни в коем случае - - и вот партия и правительство о нас заботиться и нам ужасного "Фантомаса" не показывает!
вот! самое интересное, что и нынче они жа заботятся о том же. и люди почти те же - которые заботу проявляют. ага.

Edited at 2016-02-12 12:10 pm (UTC)
Ржу!
Глупый дяденька-лектор не догадывался, что бдительные цензоры, все развратные кадры повырезали (и оставили себе), а оставшиеся можно было смотреть не только пионерам, но и взрослым совершенно безопасно :)
Re: Ржу!
))
суть в другом. это он нам ОБЪЯСНЯЛ, почему нам не показывают Фантомаса! так вот оказалось, что причина в заботе о нас партии и правительства! )) 25 кадр - это уже вторично. )))