Таня

Немного пафоса

Что сегодня я могу сказать в свое оправдание перед украинцами? Только то, что во всё время горячей фазы агрессивного поведения моей страны по отношению к Украине я могла сказать о себе: "Je suis Ukraine".
Вместе с Украиной я жила тягостным ожиданием "нападут, или не нападут", когда российская сорокатысячная армия стояла на границе.
Вместе с украинцами меня расстреливали в Иловайском коридоре и погребали под обломками донецкого аэропорта.
Вместе со стариком-ветераном я оплакивала его внука.
Вместе с девочкой, получившей орден убитого отца, вместе с молодой девушкой, которая с остановившимся взглядом лежала над гробом убитого своего парня, я была убита горем.
Вместе со всеми украинцами я отчаивалась и надеялась, восклицала "всепропало" и "наспредали".
Но я всегда знала, вместе с вами, что Бог на стороне Украины.
Могу сказать, что вместе с украинцами мое государство убивало и меня. Не в метафорическом смысле, в самом настоящем.
А теперь я вместе с вами надеюсь, и хочу дальше надеяться и радоваться, что у вас есть шанс выстроить правовое государство, для которого самая высшая ценность - человеческая жизнь.
В России тоже в последнее время усиливается зоозащитное движение. Много добрых людей, и ребят и девчонок. Они спасают животных попавших в беду. Еще пятнадцать лет назад такого не было. Пока это занятие не почетное. И оно еще зарождается, это какое-то кипение начинающееся со дна. Но до верху оно еще не достигло. Хотя вселяет надежду. Девчонки тоже, когда пишут о зверствах, просто вне себя от гнева на этих людей, своих соотечественников. Но, к сожалению, морального удовлетворения от наказания этих людей нам испытать пока не суждено.
Мы думали о переезде. Но пока у нас нет оснований получить вид на жительство. Может быть что-нибудь придумаем с нашем другом. Он по дедушке украинец и оформил гражданство.
Я знаю, что украинцы очень душевные, теплые люди. Мой отец работал в Аэрофлоте в Шереметьево. Пол отряда были летчики с Украины. Мои подружки на лето уезжали кто в Одессу, кто в Бердянск, кто в Геническое. Мои любимые соседки были украинками.
конечно же у вас много хороших людей, надеюсь что все еще наладится, очень жаль тех кто находится под влиянием телевизора, например мой жж отфрендили несколько православных по причине того что я с Украины, мне жаль людей которые верят во всякую чушь, например что мы снегирей убиваем , у нас ведь они и не водятся даже, ни разу не видела здесь , хотя возле леса живу, байка эта родилась в одной уральской кажется газете и полно людей в это верят, тк они не могут даже понять что снегири где-то не водятся просто или радуются что украинцы замерзнут без русского газа, в этом году мы не закупали газ у вас и зимы у нас теплые чаще всего выше нуля,в квартире 23-25 было всю зиму,невозможно доказать людям что это правда а не то что они думают. Я очень рада что есть такие как вы, кто знают правду и не верят в бред всякий.
Я с собственной семьей не могу разговаривать. После нескольких попыток доказать, просто прекратили на любые темы кроме нейтральных разговоры. Причем муж ездил во Львов к о.Тихону Кльбаке в гости, пытался рассказать как там, все равно твердят свое. Им говоришь: "Вот Гоша только приехал, он все видел своими глазами. Вот Алексей (наш друг украинец по деду) каждую неделю звонит и ездит к родственникам под Киев". Иногда уже кажется, что находишься в сумасшедшем доме.