Есть такая пословица: "Пьют только один раз, а потом - похмеляются".

Террористки-смертницы часто набираются из женщин, чьи дети погибли во время войны. Особенность человеческой психики такова, что мы легко переносим свой гнев на тех, кто так или иначе входит в одну общность с причинившими нам боль. Точно так же и в случае по ссылке. В результате получается порочный круг, разорвать который очень непросто.

Очень, кстати, хороший текст у Ксении Михайловой (она из Израиля) по ссылке в посте по ссылке.

Ну и, как понимаешь, для меня и моей семьи вопрос о безопасности "инородцев" весьма животрепещущий.
для меня и моей семьи вопрос животрепещущий.
Для тебя согласен. )))) С такой рожей как у тебя нигде спокоен не будешь. )))
А с какого боку тут корейцы ума не приложу. Всё же основная злоба направлена на "чёрных". "Тот" случай, надеюсь, был не характерный.
Re: для меня и моей семьи вопрос животрепещущий.
Во-первых, агрессия может выплеснуться на любого "понаехавшего", вне зависимости от национальности. Тут у меня во френдленте в одной дискуссии такое вот мнение прозвучало (причем вполне серьезно):

"Нас ("местных") раздражает в иммигрантах то, что они - чужие. Что они отличаются от нас. Что у них другие привычки. Нас может даже раздражать такая мелочь, как их прическа. Что когда они говорят на своем, непонятном языке - это уже само по себе оскорбляет местных жителей, откуда ж нам известно, что они там говорят, и не оскорбляют ли при этом нашу страну? Нас злит, что они занимают наши рабочие места.
Т.е в подавляющем большинстве случаев абсолютно пофиг кто и что из себя представляют эти иммигранты, преступники они или ангелочки, трудятся или аферами на жизнь зарабатывают. Главное - что они другие".

А во-вторых - ты корейца от казаха отличишь? Или даже от узбека? Я-то отличу (от узбека, во всяком случае - легко), а вот большинству - по фиг, "все они на одно лицо".
ты корейца от казаха отличишь?
Всё же отличительная черта наших корейцев: они по-русски говорят лучше иных наших "коренных".
еще когда Жванецкий заметил: "В драке не выручим, в войне победим". Теперь и в войне не победят. Так что осталось?
О, много чего осталось! Краснорожие менты будут баушек, продающих цветочки, от метро гонять, остальное народонаселение семилетних "шахидок" мочить. Дел много...
Пока народ при деле - властям можно спать спокойно
Отож! Правительству положено спать спокойно. Дюже устаёт.
Уж лучше матом... Других слов тут все равно не найти.
Мысленно я еще со вчера того... А вслух как-то неудобно. :)))
Отож!

Как говорит знакомая психологиня, это нормальная пост-стрессовая реакция. :))