Шрифт плохо очень читается.
И уж простите, но вызывает ассоциации с дедом Мазаем и зайцами.
А если котика в сутане? Совсем кощунство будет?
Обрати внимание на волны - верхняя, которая вывороткой, совсем вкрай кораблика. Сие некрасиво и к тому же будет проблемой при тампопечати и шелкухе, если когда будешь делать нанесение на сувенирку.

Ну и шрифт чересчур претенциозный, перегруженный какой-то. Лучше что-то попроще.
Да, было ещё ближе, я отодвину.
Шрифт был ещё вычурнее, ты прав, сделаю попроще, я думал - этот читается...
Вот еще смотрел-смотрел и понял: котики очень не нравятся. Смотри, кораблик получился такой динамичный, весь кривой (в хорошем смысле), куда-то устремленный. А котики как будто по трафарету нарисованы, очень статичные, блямбоидные, что ли. Попробуй сделать их ассиметричными. Может быть, не просто головы, а силуэт кота. Ну или еще как-то.
силуэт сидящего котика, чтобы на парус смотрел? и лежащего?
Да, шрифт совсем не читается, особенно на маленьком экране плохо.
А котики хорошие - толстые и основательные.
я бы котикам глазки приделала
критиковать лехко... :)
Про шрифт сказали, про волны тоже, а мне сразу бросился в глаза цвет - мрачноватый оттенок, нужен более светлый, кагбэ надежды. И головы котиков я бы сделала разных размеров (не знаю, поиграть нужно, может, к краю уменьшать, они будут смотреться как горошины в стручке - форма лодки подходит. и, может, чуть менее круглыми их сделать). Пр волны ещё подумалось: может, сделать просто две параллельные длинные полоски-волны, соответственно, белые на поверхности лодки и темные снаружи.

А вообще, сама идея мне понравилась. Ну и что, что Мазайизайцы, смысл-то, в общем, тот же.

пс. Не, наоборот, к краю лодки голова кота должны быть больше. Может, их вообще только две оставить? (но изменить теперешнюю форму), чтобы логотип даже крошечным хорошо смотрелся.
Крест не симметричный - так задумано? Парус чуть поднять.

Edited at 2016-03-31 03:30 pm (UTC)
Хотела соригинальничать про деда Франциска и кошек, а меня уже опередили.

А хвостик котику справа можно? слегка загнутый вниз и потом влево?
Котики мне нравятся, кораблик симпатичный, котики с корабликом - тоже хорошо, идея понятна, образ очень правильный и хороший. Но вот когда все это сочетается с мужским именем... Может, тогда уж Приют "Матроскин"?
Или к названию "Приют Святого Франциска" придумать другой образ, другую картинку? Просто кораблик?
Не очень шрифт читается :(
И про котиков согласна, очень одинаковые.

Edited at 2016-03-31 04:45 pm (UTC)
Название на борту, на парусе силуэт кошки. Шрифт менять.
При уменьшении не читается шрифт, расстояние между мачтой и парусом становится очень маленьким - рябит. Волны тоже очень мелкими становятся и рябят. Уши у кошек тоже становятся мелкими. Все логотипы проверяйте в сильном уменьшении, 1,5-максимум 2 см. Если хоть легкий дискомфорт - надо исправлять.
Я еще всегда, когда вижу логотип (на самом деле это знак, а не логотип, но неважно), думаю: а как это будет наноситься на сувенирку (ручки, брелки, папки... да мало ли что еще!). Нет, а вдруг? А тогда любой тонкий штрих (в особенности вывороткой) станет проблемой...