Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

котреарх

Щас спою!

На днях написал одному замечательному человеку, русскому католику, учёному, специалисту в очень многих областях, в том числе и музыкальной (знающие люди поймут, о ком я) с просьбой довольно затруднительной.
Нам с женой хочется на Рождество попеть традиционные католические песни.
Но есть две проблемы.
1. Я не знаю нотной грамоты.
2. И из всех языков мы оба владеем только русским со словарём.
Учитывая несильную, мягко скажем, распространённость Католической Церкви в России плюс указанные два пункта, просьба моя представлялась мне несколько проблематичной.
Какова же была моя радость, когда я получил целую пригоршню песнопений, песен, колядок в виде замечательных аудио-файлов и приложенным к ним текстам, замечательно переведённым!
в тюбетейко

Я знаю - Призрак Оперы живёт в душе моей!

Сегодня на несколько часов были забыты все грудные котята и прочие проблемы и заботы нашего приюта.
Сегодня мы были в нашей мечте, в нашей парижской сказке, очутиться в которой мы не мечтали.
Сегодня мы были на Российской постановке мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера "Призрак Оперы".
Впечатления от просмотра ещё долго будут осознаваться нами, но первые мысли хотелось бы выразить уже сейчас.
Collapse )
Йа

Вынужден напомнить

тем католикам и, увы, пресвитерам Церкви, которые сейчас устраивают шабаш у себя в блогах из-за того что на конкурсе песни победил человек, прекрасно спевший, но имеющий отличную от большинства сексуальную ориентацию:

"К ним (гомосесуалистам) нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всякого проявления несправедливой дискриминации" (Катехизис Католической Церкви 2358)
в тюбетейко

Песня птицы

Реальность Википедии:
"В 1998 году... Конгрегация по Вероучению издала «Предупреждение относительно трудов отца Энтони де Мелло SJ», где осудила многие его идеи, как несовместимые с христианством. Кардинал Ратцингер, позднее ставший Римским Папой, обращаясь к Конференциям епископов, призвал последних принять решение об изъятии его книг из обращения. Многие были встревожены, поскольку рассматривали де Мелло как духовного лидера нового времени.

Однако позднее Информационная Служба Ватикана в пресс-релизе дала «Объяснительную ноту» с подробными комментариями и цитатами из книг Де Мелло, которые вызвали предыдущие возражения. В итоге Католическая Церковь стала просто призывать чтобы книги Де Мелло издавались с соответствующим предупреждением (что, впрочем, Де Мелло и сам делал) о том, что эти книги не были написаны только для католической аудитории, и не всё что в них содержится, совместимо с католическим вероучением".

Реальность жизни:
Книги отца Энтони де Мелло я купил в главном храме российских католиков: Московском Кафедральном Соборе, изданы они были католическим издательством "Паолине", а переведены российским учёным, католиком П. Д. Сахаровым.

Collapse )